Volleyball

Ansprechpartnerin ist Kerstin Drescher, 0641 – 2090306, kerstindrescher@email.de

Die Trainingszeiten sind Donnerstags von 20:30 bis 22:30 in der Wettenberghalle in Launsbach, Freizeitsport ab 14 Jahren (m/w)

Die  Volleyballabteilung möchte die Freude am Volleyballsport wecken und fördern! Unsere Spielstärke im Vergleich zu anderen Mannschaften überprüfen wir im Rahmen von Volleyballturnieren für Hobbymannschaften.

Besonders wichtig ist uns auch der Zusammenhalt in der Abteilung. Nur durch diesen Zusammenhalt und das gezielte Fördern von neuen sowie technisch nicht so versierten Spielern kann zum einen das spielerische Niveau gehalten oder erhöht werden und zum anderen die neuen Mitglieder schneller integriert und vom spielerischen Niveau her an die Mannschaft herangeführt werden.

Der Volleyballsport wird von den Abmiteilungstgliedern in der Hauptsache als Freizeit- und Ausgleichsport betrachtet.
Volleyball ist generell für jeden Menschen geeignet. Ballgefühl sowie eine positive Einstellung zur Bewegung sind allerdings erforderlich, um Spaß am Spiel in der Mannschaft zu haben, sowie eine schnelle Integration zu erreichen. Volleyball ist der ideale Sport, um „Ehemalige Ballsportler“ zu reaktivieren.

Auf diesem Wege sind nochmals alle Vereinsmitglieder (auch die passiven Volleyballer) recht herzlich eingeladen dieses Angebot zu nutzen.